Bacalhau Cremoso massa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 xícara (240 ml) de azeite de oliva
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1 colher (sopa) de salsinha picada
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2 dentes de alho picados
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500 g de bacalhau
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
Modo de preparo:
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Na véspera, ponha o bacalhau de molho, trocando a água pelo menos umas 4 ou 5 vezes, para tirar bastante o sal.
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Lave o bacalhau em água corrente, escorra, tire pele e espinhas.
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Cozinhe o bacalhau na água, em fogo bem baixo, até que amoleça bem.
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Retire o bacalhau da panela, espere esfriar e desfie muito bem, diminuindo os fiapos bem finos.
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Ponha o bacalhau em fiapos numa panela bem grande e leve ao fogo baixo.
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Bata vigorosamente e vá adicionando aos poucos (um fio apenas) o azeite, como se estivesse fazendo uma maionese.
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É mais prático bater com uma batedeira de bolo.
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Quando o azeite engrossar e ficar quase uma maionese, coloque a salsinha, o alho e experimente o sal.
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Se for preciso, salgue e apimente.
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Deixe esfriar e sirva com torradas com manteiga.
Dicas:
Rendimento: 6 pessoas