Ovo de Páscoa Prestígio
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 kg de chocolate ao leite em pedaços
-
1 xícara (chá) de doce de coco
Modo de preparo:
-
Coloque o doce de coco numa peneira e deixe escorrer por 4 horas. Reserve separadamente o doce e a calda.
-
Derreta o chocolate no microondas por 3 minutinhos na potência média.
-
Retire do forno e mexa até acabar de derreter. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.
-
Verifique o recheio. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada.
-
Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda. Faça o ovo: espalhe o chocolate derretido numa fôrma própria e leve à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme.
-
Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo.
-
Deixe aproximadamente 1 cm da borda. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a fôrma à geladeira.
-
Espere secar até a fôrma ficar opaca. Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora.
-
Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe outra vez com papel decorado.