Ovo de Páscoa Marshmallow de maracujá
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 kg de chocolate ao leite picado
Marshmallow
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1/2 pacote de gelatina sabor maracujá
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1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
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1/4 de xícara (chá) de água
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1 xícara (chá) de açúcar
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1 clara batida em neve
Modo de preparo:
Marshmallow
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Numa panela, ponha o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina.
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Adicione o açúcar e misture bastante. Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda.
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Bata a clara em neve e sem parar de bater, adicione a calda em fio.
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Continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow.
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Ponha a geladeira durante 15 minutinhos antes de rechear o ovo.
Ovos
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Derreta e tempere o chocolate ao banho maria. Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g.
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Coloque nos moldes e ponha na geladeira com a cavidade virada para baixo até secar.
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Repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.
Montagem
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Com as costas de uma colher espalhe uniformemente o marshmallow sobre as casca de chocolate, que devem estar bem secas e firmes.
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Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
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Volte a geladeira até o recheio firmar. Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cubra completamente.
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Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
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Ponha outra vez à geladeira até que o chocolate fique firme e quando o molde estiver opaco desenforme o ovo.
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Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.