Ovo de Páscoa Bicolor
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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2 fôrmas para ovo de 250g cada
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250 g de chocolate cobertura meio amargo ou ao leite
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250 g de chocolate branco
Modo de preparo:
Preparo do chocolate :
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Ponha uma fôrma com água para ferver.
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Apague o fogo e, em cima, ponha uma vasilha refratária com o chocolate picado dentro.
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Mexa com uma colher de pau até o chocolate derreter.
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Derrame o chocolate derretido sobre uma superfície lisa e fria (de pedra).
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Misture com uma espátula até obter a consistência de mel e esfriar.
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Passe para um refratário para manipular mais facilmente.
Montagem do ovo:
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Execute a operação acima duas vezes, uma com o chocolate escuro e outra com o chocolate branco.
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Em seguida, despeje uma concha de cada tipo de chocolate em cada fôrma. Gire as fôrmas espalhando bastante o chocolate e deixando escorrer o excesso.
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Com uma faca, raspe as bordas, para dar acabamento.Cubra as fôrmas com papel manteiga e coloque na geladeira por 20 minutinhos.
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Retire as fôrmas e faça uma segunda camada, despejando mais uma concha de chocolate derretido sobre a primeira camada.
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Com um pincel, espalhe bastante o chocolate pela fôrma, dando acabamento. A espessura do ovo deve ser de 0,5 cm. Raspe com uma faca o excesso de chocolate da borda da fôrma. Cubra as fôrmas com papel manteiga e ponha na geladeira com a cavidade virada para baixo.
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Aguarde cerca de 20 minutos. Quando o fundo da fôrma estiver opaco, está pronto.
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Retire o chocolate das fôrmas e deixe secar na temperatura ambiente por algumas horas.
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Junte as duas metades e embrulhe.
Dicas:
Rendimento: 6 porções