Conserva de pepino
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 copo de shoyu
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1 copo de vinagre
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1 copo de açúcar (coloquei 2/3)
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1 copo de óleo (coloque só 3 colheres de sopa)
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1 pedaço de gengibre cortado em lâminas finas ou tirinhas
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1 dente de alho picadinho (opcional)
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1 colher (sopa) de gergelim branco
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1 1/2kg de pepino japonês (use os mais fresquinhos que puder encontrar)
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pimenta vermelha a gosto (opcional)
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aji o moto a gosto
Modo de preparo:
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Numa panela, ponha o shoyu, vinagre, açúcar, aji no moto e leve ao fogo para aquecer.
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Não precisa ferver, só deixe o suficiente para dissolver o açúcar. Reserve.
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Corte os pepinos em rodelas de 1cm mais ou menos.
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Ponha numa vasilha grande e polvilhe um pouco de sal.
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Misture tudo muito bastante, cubra com um prato ou tampa e coloque um peso por cima de tudo.
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Deixe por algumas horas. Despreze o líquido que soltou do pepino.
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Numa frigideira, esquente o óleo e frite o gengibre e o alho até dourar ligeiramente.
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Jogue quente sobre o pepino.
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Despeje o molho já frio ou morno, o gergelim, a pimenta e misture tudo muito bem.
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Ponha numa vasilha tampada e conserve na geladeira. Pode comer já no dia seguinte, mas quanto mais curtido, mais gostoso fica. Sempre que puder, dê uma mexida para que todas as partes fiquem envolvidas no molho.