Sashimi de Japa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 peixe inteiro e congelado de mais ou menos 1 kg
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1 cebola grande cortada em rodelas bem finas
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1 pedaço de gengibre ralado mais ou menos 100 g
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1 pimenta bode amassada- suco de 1 limão grande
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1 colher (sobremesa) de ajinomoto
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1/2 L de molho shoyo de boa qualidade
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1 repolho de mais ou menos 1/2 kg fatiado bem fininho
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pão francês a vontade
Modo de preparo:
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Corte a cabeça, o rabo e as barbatanas do peixe, retira uma lamina do dorso, com um alicate retire o couro, esse processo é muito fácil se o peixe for de boa qualidade, fresco, com uma faca bem afiada retire o filé deixando apenas o espinhaço, no sentido da cabeça para traz fatie bem fino e reserve.
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Na hora de servir tempere com o suco do limão e conte 3 minutinhos, escorra e adicione a cebola, o ajinomoto, a pimenta amassada e o gengibre, deixe mais 3 minutos.
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Sirva em pratos separados, pois o shoyo deve ser posto na quantidade do gosto da pessoa que vai comer.
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Para comer com o repolho, coloque o shoyo e misture.
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Para comer com o pão, coloque o shoyo misture bastante e faça tipo lanche.