Sunomono
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 pepino japonês ou comum
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de molho de soja
-
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
-
4 colheres (sopa) de água
-
peixe cru, polvo cozido, kani kama, camarão cozido
-
(todos ou qualquer destes)
-
gergelim torrado
Modo de preparo:
-
Corte os pepinos em duas partes ao comprido, tire as sementes e corte-os em fatias finas.
-
Passe um puco de sal sobre eles.
-
Deixe descansar por uns 15/30 minutinhos.
-
Em seguida passe por água corrente, escorra e esprema bem.
-
Misture os 4 primeiros ingredientes em uma tigela.
-
Acrescente os pepinos escorridos e misture com o molho feito acima. (Se quiser, dê uma provadinha e apure o gosto com açúcar/sal/molho de soja).
-
Ponha em tigelas pequenas do tipo para sopa. Coloque os peixes, kani kama, etc cortados em pedaços pequenos sobre a mistura.
-
Depois mais um pouco de gergelim torrado por cima