Pão de atum
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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6 xícaras (chá) de farinha de trigo
MASSA:
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1 colher (sopa) de açúcar
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1 xícara (chá) de água morna
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2 ovos
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½ xícara (chá) de óleo
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1 colher (sobremesa) de sal
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4 tabletes de fermento para pão
RECHEIO:
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2 latas de atum
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1 lata seleta de legumes
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1 tomate
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1 cebola grande picada
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4 tabletes de requeijão cremoso
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Orégano e sal a gosto
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1 gema para pincelar o pão
Modo de preparo:
MASSA:
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Esfarele o fermento e adicione o sal
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Mexa até obter um líquido
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Adicione a água morna, mexa e reserve
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Coloque a farinha em um recipiente (reserve um pouco), o açúcar, os ovos levamente batidos e o fermento reservado e misture com a colhe de pau
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Em seguida, sove sobre superfície
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Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
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Abra a massa com auxílio do rolo e empregue o recheio
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Espalhe pedaços de requeijão e polvilhe com orégano
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Enrole o pão apertando as extremidades
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Ponha sobre papel alumínio dentro de uma assadeira e pincele com a gema
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Leve ao forno pré-aquecido (150º) de 15 a 20 minutos e 180º até dourar
RECHEIO:
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Coloque o tomate, a cebola (picados), a seleta de legumes e o atum em uma vasilha
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Mexa e adicione orégano