Missoshiru - Sopa de Missô
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 litro de caldo de peixe
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3 ou 4 colheres de sopa de missô
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4 camarões grandes
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cebolinha verde picada bem fino
Modo de preparo:
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O primeiro passo é preparar o caldo.
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Use o dashi que é um pó concentrado, mas se não o tiver à disposição, prepare em casa, juntando numa panela cabeça e espinhas de peixe, cebola, um ramo de salsa e um litro e meio de água.
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Deixe ferver por uns 20 minutinhos em fogo baixo. Coe.
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Volte a panela ao fogo, com o caldo já coado e cozinhe por 9 minutinhos os camarões. Retire-os e reserve-os.
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Ponha o missô numa tigela e vá juntando caldo aos poucos, mexendo bastante até que todo ele tenha se dissolvido.
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Junte o missô dissolvido ao caldo.
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Adicione a cebolinha e, assim que ferver, desligue o fogo.
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Sirva em tigelinhas, colocando um camarão em cada uma delas.
Dicas:
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Substitua o camarão por mariscos, cogumelos, camarõezinhos, vôngoli, ervilhas frescas, pedacinhos de tofu.
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Missô, tempero característicamente japonês, é pasta de soja fermentada. Pode ser encontrado facilmente em supermercados, nos grandes centros.
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Deve ser conservado em geladeira