Cocada de colher
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 unidade(s) de coco ralado(s)
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2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
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quanto baste de cravo-da-índia
Modo de preparo:
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Ponha o açúcar ao fogo com 1/2 xícara de chá de água e deixe apurar até que a calda comece a engrossar.
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Acrescente o coco ralado e cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer.
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Retire do fogo, deixe esfriar e despeje numa compoteira. Decore com cravos-da-índia.
Dicas:
Rendimento: 6 porções
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Para fazer a cocada preta, deixe a calda apurar mais.
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Para a amarela, aumente a quantidade de água para 2 1/2 xícaras de chá, aguarde a calda engrossar mais e tire do fogo;
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Quando esfriar, junte o coco ralado e 5 gemas batidas e coloque de volta ao fogo para apurar por mais alguns minutos.