Arrubacão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 litro de leite fervido
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1 molho de coentro
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2 xícaras de chá de arroz
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2 xícaras de chá de feijão verde (aquele que acabou de ser colhido e ainda não secou)
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meio quilo de queijo coalho fatiado
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pimenta malagueta
Modo de preparo:
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Cozinhe o feijão em 3 xícaras de chá de água por 10 minutinhos em fogo alto.
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Coloque o coentro inteiro e uma colher de sobremesa de sal.
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O feijão deve ser cozido numa panela sempre tampada e não deve ficar mole demais.
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Em seguida junte a pimenta e o arroz que vai ser cozido no leite.
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O leite deve ser colocado aos poucos. Coloque uma dose e deixe o arroz secar.
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Um pouco depois coloque mais um pouco e deixe secar novamente, até colocar o litro todo.
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No final ponha o queijo de coalho. Quando o leite ferver deixe em fogo baixo com a panela tampada.
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Em 15 ou 20 minutos o arroz e o feijão devem estar cozidos e o queijo derretido.
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Aí sirva na panela mesmo ou se preferir ponha numa travessa.
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O acompanhamento preferido do nordestino é a carne de sol e o suco de acerola.