Buchada Baiana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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Cabeça de carneiro ou cabrito
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toucinho
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farinha de mandioca
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coentro
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vinagre
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sangue
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miúdos
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tripas
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limão
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sal
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alho
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hortelão
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salsa
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tomate
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cebolinha
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pimenta
Modo de preparo:
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Limpe bastante o fato do carneiro ou cabrito, leve ao fogo a afervente bem.
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Escorra a água e lave novamente com limão e sal.
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Em seguida, corte bem miúdas as tripas, o fígado, o sangue coalhado e aferventando a parte, só se deixando inteiro o bucho propriamente dito.
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Faça o tempero dos miúdos com hortelã, bastante pimenta do reino, alho, sal, salsa, cebola, tomate, cebolinho e coentro.
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Ponha um pouco de vinagre. Misture bastante esses temperos aos miúdos.
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Coloque tudo no bucho, depois deste aberto e estendido sobre uma mesa e junta-se à cabeça do carneiro ou cabrito, depois de cozido à parte, nos mesmos temperos.
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Costure o bucho como se fosse uma trouxa, ensacando tudo.
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Bastante água na panela, à qual se junta uma colher de sal e um bom pedaço de toucinho.
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No mínimo cinco horas de fervura em fogo brando. Faça o pirão do caldo, esmagando-se o toucinho sobre ele, com as costas de colher de pau.