Ingredientes:
Para fazer o primeiro refogado, misture numa panela:
-
1/2 pimentão picado
-
1/2 xícara de óleo vegetal
-
1/2 colher de chá de sal
-
1 colher de sopa de extrato de tomate
-
1 cebola picada
-
4 macaxeiras, cerca de 1 1/2 k (na Bahia, aipim)
-
4 tomates picados
-
água que cubra a macaxeira
Faca o segundo refogado com os seguintes ingredientes:
-
1/2 xícara de azeite
-
1/2 pimentão picado
-
1/2 colher de chá de pimenta
-
1 dente de alho picado
-
1 cebola media partida
-
2 colheres de sopa de azeite de dendê
-
3 cebolinhas picadas
-
4 xícaras de água
-
4 tomates picados
-
8 galhos de coentro fresco
Modo de preparo:
Para fazer o primeiro refogado, misture numa panela:
-
Ferva estes ingredientes por 30 minutinhos ou até a macaxeira amaciar. Bata tudo num liquidificador. Deixe de lado.
-
Faça 1 1/2 xícara de leite de coco (1/2 coco e 1/2 água)
-
Cozinhe 2 K de camarão fresco com as cascas (receita do camarão ao alho).
-
Escorra o liquido que formar na panela e junte-o a mandioca. Quando o camarão esfriar, descasque guardando as cabeças.
-
Retire a parte escura de dentro das cabeças.
-
Ponha as cabeças no liquidificador com 1 1/2 xícara de água. Bata durante 30 segundos.
-
Coe o caldo para dentro do purê de mandioca e lance fora o resto das cabeças.
Faca o segundo refogado com os seguintes ingredientes:
-
Ferva estes ingredientes por 1/2 hora. Quando amornar ponha no liquidificador e bata bem.
Misture numa panela grande:
-
O primeiro refogado com o purê de macaxeiras.
-
O leite de coco.
-
O camarão.
-
O segundo refogado.
-
Esquente sobre fogo bem baixo e não ferva. Sirva o Bobo de camarão com Arroz Branco.