Carne de Sol com pirão de leite
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 quilo de carne de sol, de preferência com gordura
-
1 colher de sopa de manteiga de garrafa
-
1 litro de leite fervido
-
2 pacotes de farinha de mandioca crua
-
4 cebolas grandes picadinhas
-
salsa e cebolinha
-
sal a gosto
Modo de preparo:
-
Corte a carne em pedaços grandes.
-
Ponha na panela com a parte da gordura virada para baixo.
-
Não deixe cozinhar muito para não endurecer.
-
A gordura que vai saindo da carne será usada para preparar o pirão.
-
Em seguida, quando estiverem cozidos, tire os pedaços de carne e faça o pirão na mesma frigideira.
-
Adicione a manteiga, o leite fervido e vá jogando a farinha bem devagar, para não embolar.
-
Se passar do ponto, coloque um pouco mais de leite.
-
Prove o sal e sirva com cheiro verde e a cebola por cima.