Creme de Galinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 (uma) gema
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1 (uma) colher de manteiga
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1 (uma) lata de ervilhas em conservas (opcional)
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1 (um) frango médio ou 500 gramas de peito de frango
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1 (uma) colher de sopa de orégano
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2 (duas) cebolas médias
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2 (dois) pimentões grandes
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3 (três) tomates médios
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3 (três) xícaras de leite
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5 (cinco) colheres de sopa de maizena
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salsa, coentro e cebolinha picada
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sal, pimenta do reino moída e colorau (páprica) a gosto
Modo de preparo:
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Ponha o frango para cozinhar juntamente com todos os temperos.
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Deixe cozinhando até ficar bem tenro.
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Após ter cozido, escorra a água do cozimento e reserve 3 (três) xícaras somente do caldo.
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Deixe o frango esfriando para poder desfiá-lo.
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Numa panela deposite o caldo reservado, juntamente com o leite, a maizena, a gema e a manteiga.
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Ponha em fogo brando, mexendo sempre até ferver e ganhar consistência de mingau.
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Junte o frango já desfiado ao creme, adicionando ervilhas se desejar.
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Arrume numa travessa.