Ensopado de Camarão e Coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1/2 maço coentro picado
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1/2 maço cebolinha verde picada
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1,5 kg camarões médios frescos
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1 uni pimenta malagueta
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2 csp vinagre de vinho branco
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2 uni limões
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2 uni cebola cortada em rodelas finas
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3 uni tomates maduros, sem semente e picado
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3 uni dentes de alho espremido
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3 csp azeite de oliva
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750 ml leite de coco
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sal a gosto
Modo de preparo:
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Limpe e lave os camarões e não descasque.
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Ponha numa frigideira e acrescente sal e o suco de limão.
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Não adicione água. Quando os camarões estiverem vermelhos e secos. Descasque.
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Num processador, processe as cabeças e as cascas dos camarões com 1 xícara de água até obter uma pasta. Reserve.
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Numa panela, ponha o leite de coco e junte o alho, a cebola, a cebolinha, o coentro, os tomates, o vinagre, o azeite de oliva e a pasta reservada.
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Misture bastante e deixe ferver e cozinhar por 5 minutos. Adicione sal.
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Coloque os camarões e deixe cozinhar por mais 10 minutinhos.
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Não esqueça de sempre mexer para obter um molho grosso.
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Experimente o sal e sirva com arroz branco.