Fritada de Caranguejo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1/2 pimentão vermelho sem sementes, picado
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1 cebola grande bem ralada
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1 chuchu grande ralado fino
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1 colher (sopa) de salsa bem picada
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1 colher (sopa) de coentro bem picado
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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6 ovos.
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500 gr de carne de caranguejo limpa e bem lavada
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Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
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Ponha azeite numa panela, aqueça em fogo alto, junte cebola, frite até dourar levemente, abaixe o fogo, adicione a carne de caranguejo, chuchu, cozinhe mexendo de vez em quando, por 3 a 5 minutinhos ou até a mistura secar um pouco.
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Junte pimentão, salsa, coentro, tempere a gosto, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e retire do fogo.
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Enquanto isto, bata as claras em neve, junte as gemas e continue batendo até a mistura ficar homogênea.
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Despeje metade dos ovos batidos numa frigideira previamente aquecida e untada com azeite, leve ao fogo médio e deixe começar a firmar.
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Cubra com o refogado de carne, por cima despeje o restante dos ovos batidos, cozinhe até o fundo da fritada ficar bem firme, vire a fritada em outra frigideira, também aquecida e untada, ponha outra vez no fogo e continue o cozimento até a fritada ficar bem firme.
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Tire do fogo, passe para o prato de servir e leve imediatamente à mesa. e couve picadinha.