Lagosta ao Alho e Óleo Bom
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1/2 xícara de Azeite de Oliva
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1 (um) kilo de lagosta ao natural ou de filé de cabeça (pernil de lagosta)
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1 (um) pimentão verde picado
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1 (um) pimentão vermelho picado
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1 (uma) colher de sopa de ervas variadas a gosto
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2 (duas) cebolas picadas
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4 (quatro) tomates maduros picados
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4 (quatro) raminhos de coentro picados
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10 (dez) dentes de alho (grandes) ou 2 (duas) colheres de purê de alho
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sal a gosto (dispensado se usado purê de alho)
Modo de preparo:
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Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 uns minutinhos, usando pouca água e colocando um filete de azeite.
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Após ter cozida escorra toda a água e espere esfriar.
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Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo.
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Adicione o alho pisado ou o purê, juntamente com as ervas.
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Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos.
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Ferva o óleo em fogo brando e frite os pedaços de lagosta.
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Sirva ainda quente. Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento.
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Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 minutos em panela normal, também adicionando um filete de azeite, escorra toda a água após a fervura.