Moqueca de Siri
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 colher de sopa rasa de colorau
-
1 maço de coentro
-
1 colher de sopa rasa de sal
-
1 cebola
-
2 tomates maduros
-
2 dentes de alho amassados
-
3 colheres de sopa de azeite
-
suco de 1 limão
-
meio quilo de carne de siri desfiada
Modo de preparo:
-
Coloque o colorau já dissolvido em três colheres de azeite numa panela, de preferência de barro.
-
Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos. Em seguida, quando fizer dois minutos jogue o siri desfiado.
-
Tampe a panela e deixe cozinhar. Em quinze minutinhos a moqueca está pronta.
-
Antes de retirar do fogo coloque o suco de limão e o resto do coentro.
-
O segredo desta receita é não pôr água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.