Moqueca de Peixe Massa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 (um) kilo de filé de peixe sem pele
- 1 (um) pimentão verde picado
- 1 (um) pimentão vermelho picado
- 2 (duas) cebolas picadas
- 3 (três) colheres de sopa de azeite de dendê
- 4 (quatro) tomates maduros picados
- 4 (quatro) raminhos de coentro picados
- 200 (duzentos) ml de leite de côco
- sal, pimenta do reino moída e suco de limão a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Numa panela grande vá pondo camadas do peixe, intercaladas com a cebola, o pimentão, o tomate e o coentro.
- Vá repetindo as camadas até esgotar o peixe.
- Regue com azeite de dendê e ponha em seguida o leite de côco.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutinhos, com a panela tampada.
- Tomando cuidado para não quebrar o peixe, use uma concha pequena e vá recolhendo o caldo e jogando sobre o peixe em cozimento.