Mocotó
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1/2 kg de tomates
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1 cebola ralada
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1 mocotó
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1 colher (sopa) de azeite
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1 colher (sopa) de extrato de tomate
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1 folha de louro
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2 dentes de alho socados
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pimenta-do-reino, salsa e cebolinha e sal a gosto
Modo de preparo:
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Limpe o mocotó com bastante água e depois o cozinhe por 1 hora na panela de pressão.
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Quando estiver bem cozido, retire da panela, guarde juntamente com o caldo em uma vasilha, de preferência na geladeira.
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No dia seguinte, retire toda a gordura gelada que formar na superfície.
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Coe o caldo e separe para fazer geléia de mocotó.
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Reserve os ossos e corte o mocotó em pequenos pedaços.
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Ponha no fogo o azeite com a cebola e o alho para ficarem dourarados.
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Junte a folha de louro, o sal, o extrato de tomate e os tomates picados sem pele e sem sementes.
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Frite um pouco, deite o mocotó, tempere com sal e pimenta a gosto, refogue outra vez por mais alguns minutos e deixe em fogo brando até que o molho engrosse.
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Mexa de vez em quando, para que não pegue no fundo da panela.
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Estando pronto, prove os temperos, junte salsa, pimenta-do-reino e cebolinha picadinha.