Moqueca de Camarão Com Pirão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1/2 pimentão cortado em rodelas para pôr em cima da moqueca
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quase pronta
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1/2 xícara de coentro picado
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1/2 xícara de cebolinha picada
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1 tomate
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1 cebola
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1 cebola grande
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1 pimentão cortados em cubos
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1 molho de coentro largo
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1 dente de alho grande picado
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1kg de camarão limpo médio
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2 tomates sem sementes
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caldo de 02 limões
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200ml de leite de leite de coco
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sal a gosto
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azeite de dende a gosto
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Farinha a gosto para fazer o pirão
Modo de preparo:
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Ponha numa panela de barro o camarão, sal caldo do limão, tomate, cebola, pimentão para marinar durante 20 minutinhos.
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Depois ponha no fogo,põem o leite de coco, o azeite de dendê e água.
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No final, o tomate, a cebola eo pimentão em rodelas por cima.
Preparo do pirão:
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Retire a metade do caldo ,deixe esfriar e coloque a farinha a gosto , mexa e ponha no fogo para que fique uma mistura não dura e nem mole.
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Ponha o pirão num refratário de barro e decore com alguns camarão e coentro. quando a panela de barro com o camarão for para a mesa, leve fervendo para que o aroma possa exalar.