Risoto de Carne de Sol
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1/2 maço de coentro picado
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1 quilo e 250 gramas de carne de sol
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1 colher de sopa de banha de porco
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2 cebolas picada
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3 alhos espremido
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250 gramas de toucinho fresco picado
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500 gramas de arroz
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sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
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Limpe e lave a carne de sol.
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Ponha a carne numa vasilha e escalde 2 vezes com água fervente.
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Deixe escorrer e quando estiver seca, corte e pedaços pequenos.
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Numa panela, esquente a banha e ponha o toucinho, até obter o torresmo.
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Junte o alho, as cebolas e deixar ficar dourarado.
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Adicione a carne de sol e refogue até começar a fritar.
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Misture o coentro e a pimenta do reino. Mexer bastante.
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Cubra com água e deixe cozinhar até que a carne esteja quase macia e seca.
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Acrescente em seguida o arroz, misture bem com a carne de sol e deixe refogar por 3 minutinhos.
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Cubra com água o suficiente para cobrir a mistura 2 dedos acima do seu volume e corrija o sal.
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Deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido e sirva em seguida.