Risoto com Carne-de-Sol
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1/2 maço coentro picado
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1 csp banha de porco
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1,25 kg carne-de-sol magra
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2 uni cebola picada
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3 uni alho espremido
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250 g toucinho fresco picado
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500 g arroz lavado
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sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de preparo:
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Limpe e lave a carne-de-sol.
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Ponha a carne em uma vasilha e escalde 2 vezes com água fervente.
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Escorra e quando estiver seca, corte em pedaços pequenos.
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Numa panela esquente a banha e ponha o toucinho, até obter o torresmo.
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Junte o alho, as cebolas e deixe dourar.
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Adicione a carne-de-sol e refogue até começar a fritar.
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Misture o coentro e a pimenta-do reino moída na hora. Mexa bastante.
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Cubra com água e deixe cozinhando até que a carne esteja quase macia e seca.
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Ponha em seguida o arroz, misture bem com a carne-de-sol e deixe refogar por 3 minutinhos.
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Cubra com água o suficiente para cobrir a mistura 2 dedos acima do seu volume e corrija o sal.
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Deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido e sirva em seguida.