Vaca atolada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 quilo e meio de costela de boi cortada em pedaços
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 kg de mandioca sem casca cortada em pedaços
- 1 pimenta malagueta amassada
- 1 cebola cortada em rodelas
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e acrescente os pedaços de costela
- Frite-os bem
- Adicione o suco de limão e 1 litro de água fervente
- Mexa de vez em quando, até ficarem macios
- Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem
- Tempere com a pimenta malagueta e esperimente o sal
- Cubra as costelas e a mandioca com a cebola, tampe a penela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem
- Coloque as costela em uma travessa grande, cubra com os pedaços de mandioca e com a cebola e sirva a seguir, acompanhadas de arroz branco