Colomba de Páscoa Bom
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1/2 xicara de água morna
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1/2 kilo de farinha de trigo
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1/2 xicara margarina
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1/2 xicara de água
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1/2 xicara de açúcar
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1/4 xicara de farinha de trigo
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1 colher essencia de panetone
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4 ovos (só a gema)
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50 gramas de fermento de pão
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200 gramas de uvas passas
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200 gramas de frutas cristalizadas
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gema para pincelar
Modo de preparo:
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Pegue 1/4 xicara de farinha 1/2 xicara de agua morna e o fermento misturar, deixar descansar 15 minutos (reserve).
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Num recepiente ponha a farinha a margarina a água o açúcar e as gemas e a essência de panetone,misturar bem.
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Adicione a mistura do fermento.
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Vai amassando e sovando.
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Coloque a uvas passas e as frutas cristalizadas.
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Misture bastante.
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Divida a massa ao meio.
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Ponha nas formas retangular untadas.
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Deixe descansando 30 minutinhos.
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Pincele a gema.
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Leve ao forno 180 graus até ficar doradinho.