Pão para o Lanche (doce ou salgado)
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 01 kg de farinha de trigo
- 01 copo (250 ml) de óleo menos dois dedos
- 01 colher (sopa) de sal rasa
- 02 copos (250 ml) de leite morno
- 04 ovos
- 04 colheres (sopa) de açúcar rasa
- 60g de fermento para pão
- Gema para pincelar?
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, os ovos e o fermento, numa bacia por parte da farinha e misture o açúcar e o sal e a mistura do liquidificador e mexer bastante.
- Ponha um pouco de farinha na bancada e amasse bem deixe descanse por 10 minutinhos e faça as bolinhas e pincele com gemas e deixe dobrar de volume e coloque para assar ate ficar dourado.
OBS
- DIVIDA A MASSA EM 3 PARTES.
- ABRA E ESPALHE O RECHEIO DOCE OU SALGADOS E ENROLE COMO SE FOSSE ROCAMBOLE ESPERE CRESCER E PINCELE COM GEMA E ASSE.