Pão de Ricota e Frutas Critalizadas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa:
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas mistas picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 400 g de ricota
Para pincelar:
- 2 colheres (sopa) de café
- 2 gemas
Modo de preparo:
Massa:
- Dissolva o fermento no leite. Junte o açúcar e uma xícara da farinha, misture e deixe crescer por 30 minutinhos.
- Adicione os ovos, o sal, a manteiga e a farinha restante.
- Amasse até obter uma massa lisa e firme. Divida a massa ao meio.
- Com um rolo, abra cada porção num retângulo de 25 x 35 cm, com 1 cm de espessura. Separe.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem:
- Divida o recheio entre os retângulos de massa e enrole como um rocambole, pelo lado maior.
- Dobre as extremidades para feche.
- Unte duas assadeiras com manteiga e ponha os pães.
- Misture as gemas com o café e pincele os pães.
- Espere crescer. Esquente o forno em temperatura alta e asse os pães por 30 minutinhos ou até dourarem bastante.