Pão de Mel com Cobertura de Chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de cravo moído
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- Raspas de 1 laranja
Cobertura:
- 500 g de chocolate ao leite picado derretido em banho-maria ou no microondas.
Modo de preparo:
- Numa tigela misture todos os ingredientes da massa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena e despeje a massa.
- Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutinhos.
- Corte o pão de mel no formato que preferir e mergulhe no chocolate derretido, com a ajuda de um garfo.
- Espere secar na geladeira por l0 minutos.