Pão de laranja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 ovos
- 50g de fermento biológico
- Raspas de casca de laranja para decorar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha, e deixe descansando por 30 minutinhos.
- Misture com a farinha aos poucos, até ficar homogêneo.
- Divida a massa em 4 partes, enrole formando tiras e trance de 2 em 2.
- Ponha em duas fôrmas de buraco no meio e leve ao forno médio por 30 minutos ou até ficar dourarado.
- Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre os pães.
- Decore com raspas de casca de laranja e sirva.
Dicas:
Rendimento: 6 pessoas