Pão de Amendoim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ¼ de xícara (de chá) de amendoim sem pele, torrado e moído.
- 1 e ½ xícara (de chá) de amido de milho
- 1 xícara (de chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico (45 gramas)
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 4 colheres (de sopa) de margarina
- 6 colheres (de sopa) de açúcar)
Ingredientes do recheio:
- Doce de leite pastoso a gosto
- Amendoim sem pele, torrado e moído a gosto
Modo de preparo:
- Esquente o forno a 180°C. Em tigela grande dissolva o fermento com o leite morno.
- Aos poucos, junte o açúcar, as gemas, a margarina, o amendoim, o amido de milho e a farinha de trigo. Sove a massa até ficar homogênea.
- Cubra e espere descansar por 1 hora. Abra a massa em superfície enfarinhada, formando um retângulo de 1 cm de espessura ou mais.
Montagem e recheio:
- Misture o doce de leite com o amendoim, divida sobre a massa e enrole como um rocambole.
- Modele a rosca, unindo as pontas. Deixe descansando por mais 20 minutinhos ou até crescer bastante.
- Ponha para assar por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourarado.
Dicas:
Rendimento: 20 porções.
- Unte duas formas de pão com margarina e trigo, asse em forno pré aquecido 180ºC por 1 hora.