Pães de milho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 45g de açúcar
- 45g de manteiga sem sal derretida
- 125g de farinha de trigo
- 175g de sémola de milho
- 250ml de leite gordo
- boa pitada de sal
Modo de preparo:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Numa taça misture a sémola, a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Num copo medidor derreta a manteiga e deixe arrefecer.
- Junte à manteiga o ovo e bata com um garfo e por fim o leite.
- Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture com uma colher de pau até estar homogéneo.
- Coloque pequenas porções de massa nas cavidades da forma, picelada com óleo, e leve ao forno 15minutos. (25min. se usar uma forma/tabuleiro) a 200ºC.
- Desenforme e repita o procedimento
Dicas:
Rendimento: 20 unidades