Pão doce Gostoso
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 50 g de fermento biológico para pão
- Quase 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
Massa:
- Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador
- Depois despeje em uma bacia, e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, amassando bastante, até soltar do fundo e das mãos e formar uma bola
- A massa não precisa descansar. Faça nózinhos, ou o formato que preferir.
- Ponha para assar (unte a forma com óleo e farinha de trigo), quase 20 minutinhos, fique observando quando estiver dourado.
- Após assados, passe rapidamente na calda (só a parte de cima, pra não queimar o dedo encher uma concha de calda e mergulhar os pães nela), e depois no açúcar cristal.