Pão doce de ameixa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Creme:
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 50 g de coco ralado
- 50 g de margarina derretida
- 200 g de ameixa preta picada
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 50 g de coco ralado
Massa
- 1 kg de farinha de trigo2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 50 g de margarina
Modo de preparo:
Creme
- Misture bastante o açúcar e a margarina. Reserve.
- Leve ao fogo o açúcar e a água, sem mexer, até obter uma calda. Retire do fogo, junte o coco ralado e misture bem. Reserve.
Massa
- Num recipiente, ponha 1/2 xícara de leite morno e o fermento, misture bastante até que o fermento se dissolva. Adicione 1/2 colher (sopa) de açúcar e duas colheres (sopa) de farinha e misture bem.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutinhos. Junte os ingredientes restantes e sove até a massa ficar homogênea.
- Numa superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, espalhe o creme, salpique o coco e distribua a ameixa.
- Enrole como rocambole, corte em pedaços de 4 cm de largura e ponha numa forma untada e enfarinhada.
- Depois cubra e deixe crescendo por 15 minutinhos, coloque no forno por cerca de 35 minutos.
- Retire, regue com a calda e sirva quente ou frio.