Pão de Beterraba
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de sal
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 beterrabas
- meio quilo de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Cozinhe a beterraba com casca e reserve a água.
- Numa tigela misture a beterraba picada com a farinha de trigo, o sal e três copos da água usada para cozinhar as beterrabas.
- Amasse tudo por 15 minutos. Quando a massa estiver dando liga adicione o fermento.
- Deixe a massa descansando por 10 minutinhos coberta com um pano úmido.
- Passe azeite nas mãos prá dividir a massa e colocar nas formas, que devem ser untadas com margarina.
- Quando os pães já estiverem nas formas cubra outra vez com o pano úmido e agora deixe descansando por meia hora.
- A massa dobra de volume. Agora é só pôr ao forno pré-aquecido para assar por 15 minutinhos em temperatura média.
- A mesma receita, que rende 12 pãezinhos, pode ser feita com espinafre, ou cenoura.
- Para recheiar os sanduíches pode ser usado o peito de peru, queijo, alface, abacaxi e um molho de sua preferência.