Enrolado de Queijo Prato e Presunto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 30 gramas de fermento em pão
- 250 ml de leite
- 300 gramas de presunto em fatias
- 300 gramas de queijo prato
- 600 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, os ovos e o fermento em pão. Reserve.
- Numa tigela misture a manteiga, o sal e a metade da farinha de trigo.
- Acrescente a mistura do liquidificador, vá pondo o restante da farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa maleável e soltando das mãos.
- Deixe a massa crescer 20 minutinhos.
- Retire um pouco da massa e abra com rolo, coloque 1 fatia de presunto dobrado ao meio e uma fatia de queijo prato dobrado por cima.
- Dobre a massa e corte com uma faca.
- Ponha os pães numa assadeira untada.
- Pincele com gema e leve ao forno médio por 20 minutinhos até que fiquem dourados.