Pãezinhos de Centeio
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de farinha de centeio
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 30 gramas de fermento biológico
Modo de preparo:
- Junte o fermento com o açúcar.
- Adiocne a água e misture bastante.
- Num recipiente, ponha as farinhas e os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento.
- Sove a massa por 5 minutinhos em superfície enfarinhada ou até soltar das mãos.
- Deixe descansando por 15 minutos.
- Divida a massa em 30 pedaços e modele os pãezinhos.
- Ponha em tabuleiro untado e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno moderado por aproximadamente 30 minutinhos.