Pãezinhos de laranja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara de margarina (tire da geladeira 1 hora antes)
- 1/2 xícara de leite
- 1 1/2 colher de sopa de margarina derretida
- 1 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 1/4 de colher de chá de fermento
- 3 colheres de chá de raspa de casca de laranja
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Misture a farinha de trigo e o fermento numa vasilha.
- Junte 1 colher de chá de raspa de laranja, adicione a margarina aos pedacinhos e misture com duas facas até obter uma farofa.
- Faça uma depressão no meio e lá despeje o leite.
- Misture com uma colher de pau até que a massa se desprenda dos lados da vasilha e amasse umas 5 vezes, suavemente, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Com as mãos, abra a massa até obter 0,5 cm de grossura.
- Corte com um copo ou cortador.
- Ponha as rodelas numa assadeira não untada, deixando um espaço entre os pãezinhos.
- Misture as 2 colheres de chá de raspa de laranja restantes, o açúcar e a manteiga derretida e distribua sobre os pãezinhos.
- Ponha no forno.