Imprimir receita
Imprimir
Panetone
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
1/2 xicara de farinha de trigo
1 kilo de farinha de trigo
1 xicara margarina
1 xicara de agua
1 xicara de açucar
1 xicara de agua morna
2 colher essencia de panetone
2 formas de papel de panetone de 1 kilo
8 ovos (só a gema)
100 gramas de fermento de pão
500 gramas de uvas passas
500 gramas de frutas cristalizadas
Modo de preparo:
Pegue 1/2 xicara de farinha 1 xicara de água morna e o fermento misture, deixe descansando 15 minutinhos (reserve).
Num recepiente ponha a farinha a margarina a agua o açúcar e as gemas e a essência de panetone, misturar bastante.
Adicione a mistura do fermento.
Vá amassando.
Ponha as uvas passas e as frutas cristalizadas. Misture bastante.
Divida a massa ao meio.
Coloque nas formas.
Deixe descansando 30 minutos (Vai crescer).
Leve ao forno 180 graus até dourar.
Dicas:
Rendimento:
2 panetones de 1 kilo.