Pãezinhos de Maçã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1/2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
- 1 colher(es) (café) de sal
- 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sopa) de banha
- 1 unidade(s) de ovo
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 xícara(s) (chá) de uva passa
- 2 unidade(s) de maçã fatiada(s)
- 100 gr de manteiga derretida(s) Cobertura
- 500 gr de fondant
- quanto baste de canela-da-china em pó
Modo de preparo:
Massa
- Dissolva o fermento em um pouco do açúcar. Acrescente o restante do açúcar, a manteiga e a banha. Junte o ovo ligeiramente batido, a água e o sal.
- Mexa um pouco. Ponha a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
- Para a massa ficar bem homogênea, sove em uma superfície lisa, suavemente enfarinhada, por cerca de 5 minutinhos.
- Deixe descansar coberta com um plástico por cerca de 1 hora.
- Abra a massa com o rolo e corte com um cortador redondo.
- Pincele cada disco com manteiga sem sal derretida.
Recheio
- Por cima, ponha duas tirinhas de maçã, algumas uvas passas e polvilhe canela.
- Feche bem. Coloque no forno médio (180º), por aproximadamente 20 minutinhos ou até que os pãezinhos estejam dourados.
Cobertura
- Derreta o fondant em banho maria (caso não queira ele muito grosso misture um pouco de água).
- Mergulhe a superfície dos pãezinhos no fondant derretido, deixe secar e sirva.
- Obs: Depois que cortar a maçã, deixe de molho por alguns minutos em uma tigela de água com um pouco de suco de limão.
- Antes de utilizar, escorra bem a água.