Panetone de Natal
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 1/4 de xícara de açúcar
- 1 1/4 de xícara de água
- 1 1/4 de xícara de margarina
- 1 colher de sopa de vermute
- 1 gema
- 2 caixas de passas
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 3 xícaras(cheias) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 200 g de frutas cristalizadas
Modo de preparo:
- De véspera, ponha ao fogo o açúcar, a água, a margarina, as frutas cristalizadas e as passas.
- Deixe ferver durante 10 minutinhos.
- Apague o fogo e jogue, imediatamente, 1 colher de sopa de fermento sobre a calda ainda quente.
- No dia seguinte, junte o vermute, a farinha de trigo, os ovos e mais outra colher de sopa de fermento.
- Ponha o panetone ao forno em forma untada com manteiga e farinha de trigo e papel arengueiro.
- Asse em forno regular durante 1 hora.
- Enfeite ao seu modo.