Pão Árabe
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de trigo
- 1 colher de sal
- 1 copo de água morna
- 1 copo de leite morno
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de óleo
- 2 tabletes de fermento biológico
Modo de preparo:
- Ponha numa tigela o trigo com sal e açúcar. Faça um buraco no centro e ponha o óleo, leite e o fermento dissolvido na água.
- Misture até formar uma liga. Ponha numa superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa.
- Cubra com um pano e deixe crescendo por 30 minutinhos.
- Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo formando os pães com 10cm de diâmetro.
- Ponha num tabuleiro enfarinhado e deixe crescer por mais 15 minutinhos em local abafado.
- Asse por 5 a 10 minutinhos. em forno pré-aquecido.
- Se desejar com gergelim, esfregue os grãos nas bolinhas de massa antes de abrir com o rolo.