Pão de Aveia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícaras de água morna
- 1 e 1/2 xícaras de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos para povilhar
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 30 gr de fermento biológico
?
Modo de preparo:
- Misture o fermento com o açúcar e adicione os liquidos, a água morna, o óleo e o sal.
- Junte a aveia, mexer bastante, adicione farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que desprenda das mãos. Sovar bastante.
- Deixe a massa descansar por 1 hora.
- Modele os pães, pincele com água e passe na aveia em floco.
- Deixe crescendo por 30 minutinhos numa forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180ºC) até ficar dourarado.