Pão de Mandioca
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 kg de mandioca cozida
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 50 g de fermento pão
Modo de preparo:
- Amasse bastante com um garfo a mandioca cozida e ponha no liquidificador com os demais ingredientes, menos a farinha de trigo.
- Bata durante 5 minutinhos. Despeje numa bacia e vá juntando a farinha de trigo aos poucos, amassando e sovando.
- Depois de ter acrescentando toda a farinha, sove a massa por mais 10 minutos.
- Ela deve ficar lisa. Faça, então, pequenas bolas(cerca de 30) com as mãos e vá colocando numa assadeira untada, uma ao lado da outra, sempre com um espaço entre elas, pois crescem muito.
- Devem ser postas num lugar quente, cobertas com um pano, para crescer durante 1 hora.
- Depois, asse, em forno pré-aquecido, durante 30 minutinhos.
Variação com lingüiça:
- Refogue 300 g de lingüiça em óleo.
- Escorra bastante e, ao enrolar os pãezinhos, ponha uma rodela no centro de cada um.