Pão de Forma Caseiro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/3 xicara (chá) de óleo
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 gema para pincelar
- 2 xicaras (chá) de leite morno.
- 4 1/2 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 20 gramas de fermento biológico
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha de trigo.
- Despeje numa tigela e junte a farinha.
- Bata com a colher de pau, até que a massa fique bem lisa.
- Unte bastante as formas, despeje a massa, que deve ficar na metade da forma.
- Deixe descansndo até dobrar de volume.
- Pincele a gema de ovo e leve ao forno.
- Esquente antes o forno por 3 minutinhos.
- Ponha as formas e deixe assar por 15 minutinhos no forno fraco e aumente para forno médio e deixe mais 15 minutos para dourar o pão.