Pão Doce de Laranja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara. (chá) de castanhas de cajú ou do pará picadas
- 1/4 xícara. (chá) de vinho doce
- 1/4 xícara. (chá) de suco de laranja
- 1/4 xícara. (chá) de leite
- 3/4 xícara. (chá) de açúcar
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- 1 col. (chá) de sal
- 1 col. (sopa) de casca de laranja ralada
- 1 ovo batido
- 2 1/2 xícara. (chá) de farinha. de trigo peneirada
- 3 col. (sopa) de manteiga amolecida
Modo de preparo:
- Bata a manteiga com o açúcar e a casca de laranja até formar um creme claro e fofo.
- Junte o ovo e bata bastante.
- Adicione a farinha, o fermento e o sal, alternados com a mistura de vinho, suco de laranja e leite.
- Acrescente a castanha.
- Faça a forma de um grande pão e asse em forma untada e enfarinhada.