Pão Doce II
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1 colher, das de sopa, cheia de banha
- 1 colher, das de chá, de canela em pó
- 1 colher, das de chá, rasa de sal
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 colheres, das de sopa, bem cheias de manteiga
- 4 colheres, das de chá, de erva doce
- 5 colheres, das de sopa, bem cheias de açúcar
- 100 gr. de uvas passas sem sementes
- Raspa de casca de limão verde
- Farinha de trigo
Modo de preparo:
- Ferva o leite com a erva doce e a canela.
- Coe e deixe esfriar.
- Bata bem a manteiga, a banha e o açúcar; junte os ovos batidos como para pão de ló, o fermento e o sal dissolvidos no leite depois de frio e um pouco de raspa de limão.
- Misture tudo e vá colocando farinha de trigo aos poucos até formar uma massa fofa e que não pegue nas mãos.
- Amasse muito bem, junte as passas ligeiramente polvilhadas com farinha.
- Faça o pão de deixe descansar por 1/2 hora.
- Ponha no forno quente.
- Estando assado, pincele com uma gema desfeita num pouco de manteiga.
- Polvilhe com açúcar cristal e torne a levar ao forno apenas para ficar dourarado.