Pão Enrolado com Presunto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 colher (sobremesa) de açúcar e outra de sal;
- 1/2 quilo de farinha de trigo.
- 1 xícara de leite morno;
- 1 xícara de óleo;
- 2 ovos inteiros;
- 50 gramas de fermento para pão;
Modo de preparo:
- Esfarele o tablete de fermento.
- Ponha leite morno para dissolver.
- Separadamente, peneire a farinha, ponha o óleo, os ovos inteiros, o açúcar e o sal.
- Coloque o fermento dissolvido no leite.
- Passe pela peneira para desmanchar os grumos.
- Polvilhe farinha de trigo uma superfície e sove bem a massa. Descanse por 10 minutinhos ou mais. Divida em duas.
- Abra com farinha de trigo em forma de retângulo até afinar (um dedo).
Inserindo o Recheio:
- Faça uma camada de mussarela em fatia, camada de presunto, cebola em rodelas, tomate com sal e orégano.
- Enrole como rocambole. Aperte as bordas para não soltar.
- Coloque no forno por cerca de 15 minutinhos.