Pão Integral de Aveia e Linhaça
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de linhaça
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 45 gramas de fermento biológico
- 100 gramas de manteiga
Modo de preparo:
- Ferva a água.
- Acrescente a aveia, a manteiga, o sal e o açúcar à água.
- Deixe esfriando até ficar morno.
- Adicione a linhaça, os ovos, o fermento e a farinha de trigo.
- Amasse bastante.
- Deixe descansando por 30 minutinhos.
- Divida a massa ao meio e deposite em duas formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
- Deixe descansar por mais 40 minutinhos.
- Passe a manteiga sobre o pão e polvilhe aveia e linhaça.
- Ponha para assar.