Pão Trançado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara de óleo
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de água
- 1 kg de farinha de trigo
- 6 tabletes(15 gramas cada) de fermento de pão
- 10 ameixas em calda
- 100 gramas de uvas-passas
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador: o leite condensado, a água, o óleo e o fermento; após ter batido, despeje em um pirex e ponha aos poucos o trigo até formar uma massa homogênea.
- Tire uma bolinha (pequena) de massa e ponha num copo de água.
- Quando vier à tona, a massa estará boa.
- Enquanto isso, a massa deverá ficar coberta com um pano.
- Divida a massa em três partes e forme três rolos com o recheio de uvas-passas e ameixas cortadas miudinhas.
- Faça a trança, pincele com gema, polvilhe com açúcar granulado e coloque no forno para assar.